Perlakuan Khusus Pada Garnish.
l. Penyimpanan
Membuat garnish membutuhkan waktu agak lama, ketenangan, serta suasana tidak terburu-buru. Jika kita akan mengadakan pesta dan tidak punya banyak waktu luang karena harus mempersiapkan hal-hal lain, buatlah garnish '1-2 hari sebelumnya, kecuali buah apel, karena daging apel cepat berubah warnanya menjadi kecoklatan iika sudah diiris. Bungkuslah garnish yang sudah selesai dibuat dengan plastik, lalu simpan dalam lemari es, agar tetap segar sampai saatnya akan digunak
2. Perendaman dan Penggaraman
Beberapa garnish seperti kuntum bunga mekar dari cabai setelah dibentuk harus direndam dalam air es .Pada saat direndam dalam air yang dingin cabai tersebut akan menyerap air,sehingga secara otomatis akan mengembang. Bisa juga di. "nA"r dalam'air biasa, tetapi kemudian harus disimpan dalam lemari es. Sedang p"nggu."'an akan membuat buah atau sayuran menjadi lebih lunak. Agar irisan garnish i,p,o- i,suk dari ketimun tidak mudah patah saat dilekukkan olesi irisannya dengan garam, agar menjadi lunak dan mudah dibentuk. Lalu rendam dalam air es agar dapat mengembang dengan sempurna.
terima kasih untuk infonya :D
BalasHapusterima kasih buat info nya gan
HapusKalau garnish tomat gimana ya
BalasHapus